山吹味噌について
【注文受付開始のお知らせ】特別醸造味噌『雪中熟成』
毎年、皆様から大変ご好評をいただいております、
特別醸造味噌『雪中熟成』のご注文受付を開始いたしました!
『雪中熟成』とは、昨年12月末に既に約1年間熟成させた味噌を、長野県小諸市の標高約2,000mの高峰高原に雪中埋設したものです。約4ヶ月の間、じっくりと熟成を重ねながら、春の訪れを待ちます。
掘り出す頃には塩の角が取れ、ふくよかな香りと味わいに仕上がります。
4月中旬頃から皆様のお手元にお届けいたします。
数量限定となりますので、ぜひお早めにご注文ください。皆様のご注文を心よりお待ち申し上げます。
「雪中熟成」は⇒こちら
写真は、雪中埋設の様子の一部でございます。

- 2025.02.27
- 17:40
- 山吹味噌について