山吹味噌について

【仕込みのご報告】2024年にお届けする特別醸造『豫約醸造味噌 山吹』

日頃より、山吹味噌をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

このたびは、皆様にご報告申し上げます。
年間で最も寒いとされる大寒の日、私たち味噌作りに従事する者にとっては、
大変特別な日でございます。

今回、皆様からご注文いただきました特別限定品『豫約醸造味噌 山吹』の仕込みを、
心を込めて行わせていただきました。

私たちは350年続く伝統的な味噌作り「家伝の手法」を守り続けており、
味、色、香りに至るまで、職人一人ひとりが五感を駆使し、
味噌と語り合うように仕込みを行っております。

「今年もおいしい!」
「待った甲斐があった」
「また来年も注文しよう」
「おいしいお味噌をありがとう」

皆様からこのようなお言葉をいただけますよう、
大豆を蒸す際に立ち上る白い蒸気に包まれながら、山吹の伝統を守り、
大豆、麹、塩のみを使用して味噌作りに励んでおります。

この場を借りて、ご注文いただきました皆様に、心からの感謝を申し上げます。

仕込んだ『豫約醸造味噌 山吹』は、しっかりと熟成を経て、
11月から皆様のお手元にお届けいたします。
どうぞ、その日を心待ちにしていただけますと幸いです。

写真は、皆様に初めてお見せする仕込みの様子の一部でございます。

豫約醸造味噌山吹 仕込み


*2024年にお届けする『豫約醸造味噌 山吹』のご注文は、2024年1月末日をもちまして締め切らせていただきました。


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